Dados do Chocolate
Poucos alimentos tem uma história tão rica e intrigante como a do chocolate. Assim como o café, herdamos o grão de cacau das culturas pré-colombianas da América Latina há mais de 4.000 anos. (A título de informação citamos algumas curiosidades sobre o chocolate como seja: O cacau, matéria-prima do chocolate, teve sua origem na América Latina por volta de 1000 a.C.). Com certeza você já se perguntou por que o chocolate derrete na boca, não é mesmo?
Existe uma explicação simples para isso: ocorre que o chocolate derrete a uma temperatura bem baixa, menor que a nossa temperatura corporal, cerca de 35º C. Por isso a temperagem é tão importante, pois ela impede que o chocolate derreta facilmente em temperatura ambiente.
Quando falamos que chocolate é sinônimo de felicidade, não estamos mentindo! Ele ajuda o corpo a relaxar, diminuindo os sintomas do estresse, além de auxiliar na liberação do hormônio da felicidade, a serotonina. Apesar de fazer a alegria dos humanos, o chocolate possui uma substância que é tóxica para os cachorros, podendo até levar à morte! Nada de dar essa delícia aos bichanos, Para fazer apenas 1/2 kg de chocolate são necessários mais de 400 grãos de cacau. Isso é muito cacau! A quantidade de cacau varia entre os tipos de chocolate.
Apesar de o cacau ter surgido na América Latina, atualmente o maior produtor da fruta é a Costa do Marfim. Durante o século XVI na Europa, o chocolate era considerado um remédio. Era recomendado para casos de febre e até dores estomacais. Se você acha que come muito chocolate, veja o exemplo dos suíços: eles consomem cerca de 10 kg de chocolate por ano. Já aqui no Brasil não passa de 1 kg por pessoa.
Aqui na América do Sul o Alfajor elaborado de forma artesanal é uma especialidade culinária que continua tendo expressão na Argentina e Uruguai sendo que hoje pode ser encontrado em diversos países com inovações criativas sem perder a sua origem seja ele elaborado com sabor de avelã, chocolate, trufa etc. um produto único e inigualável conquistando novos consumidores dia-a-dia.
O doce mais tradicional da Argentina teve sua origem na cozinha árabe. Na realidade o alfajor nasceu na Andaluzia, região sul da Espanha e seu nome vem de “al-hasu”, que em árabe, significa recheado.
Originalmente produzido com amêndoas, mel e avelãs, chamou-se também alaju, e chegou às ruas espanholas como alfajor (leia-se: alfarror).Sua receita milenar percorreu vários caminhos e hoje podem ser encontradas combinações variadas de recheios e sabores, na Espanha, Argentina, Uruguai, Chile, Peru.
Existe uma explicação simples para isso: ocorre que o chocolate derrete a uma temperatura bem baixa, menor que a nossa temperatura corporal, cerca de 35º C. Por isso a temperagem é tão importante, pois ela impede que o chocolate derreta facilmente em temperatura ambiente.
Quando falamos que chocolate é sinônimo de felicidade, não estamos mentindo! Ele ajuda o corpo a relaxar, diminuindo os sintomas do estresse, além de auxiliar na liberação do hormônio da felicidade, a serotonina. Apesar de fazer a alegria dos humanos, o chocolate possui uma substância que é tóxica para os cachorros, podendo até levar à morte! Nada de dar essa delícia aos bichanos, Para fazer apenas 1/2 kg de chocolate são necessários mais de 400 grãos de cacau. Isso é muito cacau! A quantidade de cacau varia entre os tipos de chocolate.
Apesar de o cacau ter surgido na América Latina, atualmente o maior produtor da fruta é a Costa do Marfim. Durante o século XVI na Europa, o chocolate era considerado um remédio. Era recomendado para casos de febre e até dores estomacais. Se você acha que come muito chocolate, veja o exemplo dos suíços: eles consomem cerca de 10 kg de chocolate por ano. Já aqui no Brasil não passa de 1 kg por pessoa.
Aqui na América do Sul o Alfajor elaborado de forma artesanal é uma especialidade culinária que continua tendo expressão na Argentina e Uruguai sendo que hoje pode ser encontrado em diversos países com inovações criativas sem perder a sua origem seja ele elaborado com sabor de avelã, chocolate, trufa etc. um produto único e inigualável conquistando novos consumidores dia-a-dia.
O doce mais tradicional da Argentina teve sua origem na cozinha árabe. Na realidade o alfajor nasceu na Andaluzia, região sul da Espanha e seu nome vem de “al-hasu”, que em árabe, significa recheado.
Originalmente produzido com amêndoas, mel e avelãs, chamou-se também alaju, e chegou às ruas espanholas como alfajor (leia-se: alfarror).Sua receita milenar percorreu vários caminhos e hoje podem ser encontradas combinações variadas de recheios e sabores, na Espanha, Argentina, Uruguai, Chile, Peru.